sábado, 17 de janeiro de 2009

Bolachas de gengibre



3 Chávenas de farinha de trigo
1 e 1/2 Colher chá fermento em pó
3/4 Colher de chá bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 Colher de sopa gengibre em pó
2 Colheres de chá de canela
1/4 colher de chá cravinho
6 colheres manteiga sem sal (não é necessário derreter)
3/4 Chávena de açúcar amarelo
1 ovo grande
1/2 chávena mel
Casca de 1 limão ralada
Coloque todos os ingredientes e amasse muito bem durante 15 minutos, pelo menos. Leve ao frigorífico por alguns minutos, estenda a massa com o rolo e faça bolachas com cortadores próprios. Se quiser pode depois decorá-los com corantes, banhar com chocolate ou servir simples. Guarde em caixas bem fechadas para se manterem estaladiços.

Sem comentários:

Enviar um comentário