Ingredientes:
3 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de água tépida mal medidas
sal q.b.
1 saqueta de fermento para pão /ou fermento de padeiro
2 colheres de sopa de sementes de girassol
2 colheres de sopa de sementes de sesamo
1 colher de sopa de azeite
Preparação:
Preparação:
Na
água tépida dissolve-se o sal. Mistura-se a farinha com as sementes o
fio de azeite e o fermento (se for o de padeiro pode ser dissolvido
juntamente com o sal na água), depois junta-se a água aos poucos e
vai-se amassando até a massa ficar numa bola, nem demasiado mole, nem
demasiado dura. às vezes pode ser necessário acrescentar um pouco mais
de água ou de farinha. É que muitas vezes as medidas são mais ou menos
feitas a olho. Sova-se bem a massa até que se misturem bem os
ingredientes. Depois tapa-se com um pano de algodão e deixa-se a
repousar cerca de 2.30h, depois é só fazer pequenas bolinhas que podem
ser passadas por sementes (como foram o caso destas) que se colocam
sobre um tabuleiro untado de farinha e vão a cozer cerca de 30 minutos
em forno médio. Depois é só deliciar-se!
Sem comentários:
Enviar um comentário