quarta-feira, 7 de março de 2012

Pão de sementes

Ingredientes:

3 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de água tépida mal medidas
sal q.b.
1 saqueta de fermento para pão /ou fermento de padeiro
2 colheres de sopa de sementes de girassol
2 colheres de sopa de sementes de abóbora
2 colheres de sopa de sementes de sesamo
1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Na água tépida dissolve-se o sal. Mistura-se a farinha com as sementes o fio de azeite e o fermento (se for o de padeiro pode ser dissolvido juntamente com o sal na água), depois junta-se a água aos poucos e vai-se amassando até a massa ficar numa bola, nem demasiado mole, nem demasiado dura. às vezes pode ser necessário acrescentar um pouco mais de água ou de farinha. É que muitas vezes as medidas são mais ou menos feitas a olho.  Sova-se bem a massa até que se misturem bem os ingredientes. Depois tapa-se com um pano de algodão e deixa-se a repousar cerca de 2.30h, depois é só fazer pequenas bolinhas que podem ser passadas por sementes (como foram o caso destas) que se colocam sobre um tabuleiro untado de farinha e vão a cozer cerca de 30 minutos em forno médio. Depois é só deliciar-se!

Sem comentários:

Enviar um comentário